24614

Минобороны РФ раскрыло Пентагону секрет избавления от облетов российских истребителей

В оборонном ведомстве посоветовали США включить на самолетах транспондеры.

В оборонном ведомстве посоветовали США включить на самолетах транспондеры.
Фото: antif.ru

В Минобороны РФ посоветовали своим американским партнерам быть бдительнее во время совершения полетов. Чтобы истребители США иденцифицировались автоматикой, а не при визуальном осмотре, американским летчикам необходимо включать транспондеры. По словам официального представителя оборонного ведомства Игоря Конашенкова, ситуации, происходящие вблизи российской воздушной границы с самолетами-разведчиками США, возникают из-за выключенного транспондера.

"Хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", – заметил Конашенков.

При этом в Минобороны заявили, что жалобы американских коллег на непрофессионализм российских ВКС становятся привычным делом.

Ранее сообщалось, что российский Су-27 в ходе перехвата самолета-разведчика США над Балтикой, сделал "бочку". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

По данным американских таблоидов, звезда уже несколько дней не выходит на связь.По данным американских таблоидов, звезда уже несколько дней не выходит на связь.
Вверх