28012

Адагамов оконфузился, назвав Розенбаума фальшивым ветераном

Блогер заявил, что певец, неоднократно бывавший в горячих точках, получил звание военного медика "в подарок". 

Блогер заявил, что певец, неоднократно бывавший в горячих точках, получил звание военного медика "в подарок". 
Фото: соцсети

Российский блогер Рустем Адагамов обвинил исполнителя Александра Розенбаума в злоупотреблении статусом ветерана. Как написал в соцсети блогер, Розенбаум, якобы не прошедший ни одну из войн, "рядится" в форму полковника медслужбы.

"Как обычно, к 9 Мая начинается дефиле "ряженых" ветеранов и к ним примкнувших. Поэт на гитаре Розенбаум в армии не служил, но появляется на людях в форме полковника  медицинской службы и с кучей побрякушек на мундире — "подарили", — написал Адагамов в Facebook.

На сайте fakeoff.org, на который ссылается блогер, сказано, что Александр Розенбаум учился в мединституте, откуда его выгнали. В армию якобы не попал из-за плохого зрения, но после получил диплом врача-терапевта. Затем работал недолго водителем на скорой помощи, а дальше началась его сценическая карьера.

При этом блогер, очевидно, не в курсе, что известный певец побывал в горячих точках Афганистана, выступал там с концертами и лечил раненных. Как пишет портал "Военное обозрение", Розенбаум во время афганской кампании приезжал на поля сражений.

"В Афганистане он не только пел, ему пришлось и стрелять, убивать, лечить людей. Он пережил войну изнутри, лично познакомился со многими ее сторонами, которые обнажали людские характеры", — говорится в сообщении.

Отмечается, что на войне Розенбаум пробыл шесть с половиной месяцев. За это время он "не только ходил в засады и действовал вместе со спецназовцами, но и очень много времени гастролировал по отдаленным сторожевым заставам".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сайт Saucy Dates провел опрос в Сети, чтобы выяснить, влияет ли географическое происхождение на способности любовников в постели. Как сообщает Independent, в опросе приняли участие более 22 тысяч человек. 
Фото: Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Шесть членов президиума Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки, проголосовавшие за лишение министра культуры Владимира Мединского степени доктора наук, объяснили свою позицию.
Вверх