43207

Очевидцы сняли на видео, как Улицкую в Доме кино облили зеленкой

Сама Улицкая уже рассказала журналистам, что, несмотря на нападение, не получила никаких травм.

Очевидцы сняли на видео, как Людмилу Улицкую облили зеленкой в Доме кино во время церемонии награждения победителей конкурса "Человек в истории". На записи видно, как активисты брызнули лауреату премии "Русский Букер" в лицо зеленкой.

Сама писательница уже подтвердила факт нападения, но заявила, что не получила травм.

Ранее сообщалось, что Московском доме кино напали на участников церемонии награждения победителей школьного конкурса "Человек в истории".

Организаторов забросали продуктами, зеленкой, а также забрызгали нашатырным спиртом. Отмечается, что одного из нападавших уже задержали.

Позже стало известно и о мотивах нападения. Как оказалось, конкурс "Человек в Истории. Россия — XX век", был задуман как мероприятие, призванное переосмыслить историю. Причем переосмыслить с точки зрения того, что СССР во Второй мировой войне был страной-агрессором, страной, которая якобы и развязала войну, а не была втянута в нее фашистской Германией, напавшей затем и на СССР, — вероломно, без объявления войны.

Школьникам (а их приняло участие в конкурсе почти 2000 человек) усиленно пытались внушить именно эту мысль. А также мысль о том, что фашистские захватчики несли в СССР не разруху и насилие, а "европейские ценности". Финансировали конкурс немецкие фонды, а также структуры российского олигарха Михаила Прохорова. 

К тому моменту, когда должна была состояться церемония награждения, у Дома кино собрались активисты с плакатами "Нет фальсификации истории". Вскоре к протестующим присоединились и те, кто не ограничился одними лишь лозунгами. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Поступают первые сообщения о жертвах взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек - пожарный.
16:47
Фото: avia-mir.ru
В аэропорту Домодедово начали внутреннюю проверку из-за сообщений о заснувшем на работе сотруднике службы безопасности. Сообщается, что в случае подтверждения информации, мужчина будет наказан.
16:42
Вверх