11228

Облившие зеленкой Улицкую кричали ей: Приятного аппетита, немецкие подстилки

Писательница Людмила Улицкая сегодня в Москве стала жертвой нападения молодых людей, которые облили ее зеленкой.

 

Писательница Людмила Улицкая сегодня в Москве стала жертвой нападения неизвестных, которые облили ее зеленкой. Произошло это как раз перед началом очень важного мероприятия - награждения победителей конкурса альтернативной истории России.

В этой области сама Улицкая является большим профессионалом. Она может оценить, насколько хорошо за деньги зарубежных спонсоров переписана история нашей страны. 

В прическе Людмилы Улицкой зеленые пряди. Ей не удалось отмыть и руки. Акция явно напугала писательницу. Увидев телекамеру, она отшатывается в сторону.

Любительское видео было снято активистами. Несколько молодых людей, используя шприцы, брызгают зеленкой в лицо Людмиле Улицкой.

Полиция сразу задержала нескольких смутьянов, уйти удалось только одному.

В Доме кино Людмила Улицкая вела церемонию награждения победителей в конкурсе детских сочинений. И все бы хорошо, только его идея заключается в том, чтобы школьники постигали альтернативную историю, которая, по мнению организаторов, гораздо правдивее, чем то, что пишут в учебниках по всему миру. В частности, детям предлагают рассмотреть следующие идеи: якобы фашисты несли в нашу страну европейские ценности, которые тиран Сталин принимать не захотел. И вообще, это Советский Союз развязал вторую мировую.

"Я сказал: "Приятного аппетита, немецкие подстилки". В нашей истории это всегда было, я надеюсь, что даже подсократятся", - рассказал один из активистов, участвующих в акции протеста.

Позже выяснилось, что конкурс сочинений о том, как Советский Союз захватывал Европу, спонсировали структуры Михаила Прохорова и несколько немецких фондов. К нам в руки попали внутренние документы.

Здесь же говорится о том, что после конкурса детей ждут семинары, где преподаватели будут рассказывать альтернативную историю. Причем к участию набирались в основном школьники из малообеспеченных семей. Им оплачивались билеты и проживание. Пропагандистская машина должна была перемолоть почти 2 тысячи человек.

Это уже не первая спорная ситуация вокруг писательницы. Ее книги из серии "Другой, другие, о других" проверяла прокуратура Ульяновской области на предмет пропаганды гомосексуализма среди детей. Людмила Улицкая говорила в них о жизни внутри гомосексуальных семей простым детским языком, доказывая, что это нормальный ход вещей. Теперь же она начала уроки истории. И опять объектом стали школьники.

"В ходе нашего интервью я неоднократно задавал вопросы о том, как организаторы конкурса видят историю Великой Отечественной. Писательница говорила о патриотизме, о современных ценностях, но в итоге так и не рассказала, что преподают школьникам и какие сочинения просят писать", - рассказал корреспондент РЕН ТВ Виталий Ханин, который пообщался с писательницей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх