11909

Маньяка, расчленившего 17 девушек, задержали в Новосибирске

51-летний мужчина совершал преступления в период с 1998 по 2006 год.

51-летний мужчина совершал преступления в период с 1998 по 2006 год.
Фото: orenday.ru

В Новосибирской области следователям удалось с помощью новейшей криминалистической техники установить причастность местного жителя к серии убийств.

51-летнему мужчине предъявили обвинения в убийствах 17 девушек.

По версии следствия, маньяк совершал преступления с 1998 по 2006 годы. На территории Новосибирска злоумышленник вступал со своими жертвами в интимную связь, после чего расчленял их тела. Чтобы сокрыть следы преступления, маньяк оставлял части тел в разных частях города и области.

На раскрытие данных преступлений ушло 10 лет. За это время были исследованы образцы более 5 тысяч мужчин и допрошены более 3 тысяч свидетелей.

Сообщается, что на базе экспертно-криминалистического отдела и ДНК-лаборатории СУ СКР по Новосибирской области с использованием современной криминалистической техники было проведено дополнительное исследование всех вещественных доказательств, в ходе которых был получен генотип подозреваемого мужчины.

51-летнего мужчину задержали в Новосибирске. В ходе операции по поиску преступника было проведено более 10 обысков в местах проживания и пребывания подозреваемого. Сейчас устанавливаются причины и обстоятельства преступлений. Мужчина был заключен под стражу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх