618

Лео Бокерия рассказал, как нужно вести себя в майские праздники

Чиновники и медицинские светила обсудили проблемы здоровья нации на форуме в Москве.

Весь медицинский истеблишмент сегодня собрался в одном месте. На форуме в Москве чиновники и медицинские светила сообща думают, как оздоровить сограждан. Этому посвящены конференции и круглые столы, дискуссии и презентации проектов.

Вопросы обсуждают самые разные – от госзакупок лекарств до уроков физкультуры в школах. А гостей тут же обращают в сторонники здорового образа жизни. 

Сегодняшний форум - своеобразная проверка для представителей здравоохранения. Организаторы гордятся тем, что все происходящее – это не демонстрации ради, а для начала реальных дел. И если на первых форумах говорили о том, как спасти разрушенное здоровье нации, то сегодня рассуждают, как это здоровье сохранить.

Десятый форум – это круглая дата и подведение итогов. Упала смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, все чаще слово "мода" звучит в связке со здоровым образом жизни. Есть достижения в области медицинских услуг, производства отечественного оборудования в условиях санкций. Статистика говорит о том, что катастрофа минула, население постепенно оздоравливается, но работать еще есть над чем.

В президиуме - именитые представители здравоохранения, организаторы мероприятия - члены Лиги здоровья нации. Лео Бокерия – ее президент - лично осматривает выставку, с каждым представителем общается, узнает о результатах, фотографируется, принимает подарки. Он признался, что доволен увиденным.

"Если человек хочет быть здоровым, он должен получать соответствующую поддержку, понимание", - заявил Лео Бокерия.

Лео Бокерия неустанно повторяет, что здоровому образу жизни можно научиться, а вот как этому способствовать, должны решить специалисты. Формула мероприятия проста: за здоровье должен отвечать не только пациент и врач, но и государство.

И конечно, все рекомендации сводятся к правильному распорядку дня и сна. А тем, кто готовится усердно отдыхать на майских праздниках или приближающимся летом, Лео Бокерия дает золотые советы.

"Чтобы он плавал, чтобы он вовремя ложился, вовремя вставал, ни в коем случае по 15 часов чтобы не спал. Чтобы он помнил, что любая доза алкоголя она превращается в соляную кислоту. В итоге отпуск превращается не в пользу, а во вред", - заявил Бокерия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Российская King Servers намерена обратиться в ФБР в связи с заявлением о том, что с ее серверов была атакована Демпартия США. Компания намерена вести совместное с ФБР расследование инцидента.
16:39
Диспут богословов в прямом эфире на ТВ в Австралии завершился дракой и метанием предметов одежды. На кадрах видео видно, как журналист запустил ботинком в муфтия одной из мечетей Сиднея Мустафу Рашида.
16:35
Вверх