5170

Активисты НОД прокомментировали нападение на Улицкую в Москве

Ранее об их причастности сообщили некоторые СМИ.

Ранее об их причастности сообщили некоторые СМИ.

Лидер "Национально-освободительного движения" Евгений Федоров заявил, что активисты движения не имеют никакого отношения к нападению на писателя Людмилу Улицкую во время церемонии награждения школьников, победивших в антипатриотическом конкурсе.

"К нам это не имеет никакого отношения. Есть видеозапись, что есть люди, которые бросают зеленкой, а причем здесь НОД? НОД стоял у входа с плакатами", - цитирует его слова ТАСС.

Также Федоров заявил, что активисты его движения не стали бы нарушать закон.

Напомним, ранее стало известно о нападении активистов с зеленкой на писателя Людмилу Улицкую у Дома кино. Улицкая входила в состав жюри антипатриотического конкурса для школьников, к участию в котором привлекли около 2000 детей.

Активисты попали зеленкой Улицкой в лицо. В результате ей пришлось отмываться перед церемонией. При этом задержать полицейским удалось одного из нападавших. Другому удалось скрыться.

По предварительным данным, нападение произошло из-за пропаганды организаторами конкурса "альтернативной истории" и навязывания детям мнения о том, что ветераны ВОВ "слишком героизированы в России".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх