22890

США пришли в восторг от введения рыночной цены на газ для украинцев

Американский посол на Украине одобрил решение киевской власти.

США одобрили введение на Украине рыночной цены на газ для населения. По словам американского посла в стране Джеффри Пайетта, это стало первым шагом для энергетической независимости Украины.

Ранее в Киеве было решено, что стоимость газа для населения и ЖКХ будет единой. С 1 мая украинцы отказались от социальной цены на голубое топливо. Население и предприятия ЖКХ теперь будут платить за газ 6879 гривен за тысячу кубометров.

На заседании, когда обсуждался вопрос об установлении цены на топливо, глава правительства Владимир Гройсман выступил против популистских решений.

"Вы знаете, меня уже тошнит, когда я слышу, что все всем будут давать все бесплатно", -  заявил он.

Позднее лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что такого хамства и грубого обмана простого народа "не допускал даже Арсений Яценюк".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Twitter
Поступают первые сообщения о жертвах взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек - пожарный.
16:47
Фото: avia-mir.ru
В аэропорту Домодедово начали внутреннюю проверку из-за сообщений о заснувшем на работе сотруднике службы безопасности. Сообщается, что в случае подтверждения информации, мужчина будет наказан.
16:42
Вверх