2462

Протодиакон Кураев возложил ответственность за незапуск ракеты "Союз" на священника

По мнению священнослужителя, правильно освященная ракета должна была взлететь.

По мнению священнослужителя, правильно освященная ракета должна была взлететь.

Протодиакон Кураев возложил ответственность за отказ автоматики во время попытки пуска ракеты "Союз" на космодроме Восточный на священника, который освятил ракету, сообщает НСН.

По мнению священнослужителя, правильно освященная ракета должна была взлететь. Также, по словам Кураева, если бы ракета взорвалась, священника нужно было бы лишить сана за профнепригодность.

"Церковь на это не пойдет, но должна же быть какая-то ответственность", - добавил он.

При этом Кураев отметил, что произошедшее в целом нельзя считать неудачей. Если системы не сработали, значит, возможно, была предотвращена какая-то беда.

"Произошедшее никак нельзя считать неудачей, потому что системы ракеты, отвечающие за безопасность, штатно сработали. Это отнюдь не печальное событие, напротив, хорошо, что они сработали и предупредили о возможной катастрофе. Это одна из штатных процедур: умение вовремя остановить программу. В данном случае все сработало: и автоматика, и персонал", - сказал он.

Перед запуском, как ранее сообщали СМИ, ракету освятил епископ Благовещенский и Тынденский Лукиан. В понедельник он совершил краткий молебен на стартовой площадке нового гражданского космодрома и окропил святой водой ракету-носитель с тремя спутниками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх