4109

Наблюдателям ПАСЕ отказано в присутствии на выборах в Госдуму РФ

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что подобное решение вызвано действиями организации в отношении российской делегации.

Спикер нижней палаты парламента подчеркнул, что подобное решение вызвано действиями организации в отношении российской делегации.
Фото: ТАСС

Присутствие наблюдателей со стороны Парламентской ассамблеи Совета Европы на выборах в Государственную думу РФ невозможно в связи с ограничениями прав российской делегации. Об этом заявил спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин.

"Надо понимать, что, приняв решение о недопустимом ограничении прав российской делегации, Парламентская ассамблея Совета Европы сделала невозможным присутствие своих наблюдателей на выборах в Государственную думу. При этом мы пригласим широкий круг наблюдателей из других международных организаций — ОБСЕ, национальных парламентов", — приводит газета "Известия" слова Нарышкина.

Он отметил, что надеется на изменение ассамблеей своей позиции по отношению к России в будущем и что "в ПАСЕ наконец возобладал разум". По мнению Нарышкина, все барьеры в межпарламентском диалоге должны быть преодолены в ближайшее время для достижения общей цели.

В январе 2016 года ПАСЕ объявила об отстранении России от работы в ассамблее во время зимней сессии. В первый раз ПАСЕ ввела санкции в отношении российской делегации еще в апреле 2014 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх