4769

Министру труда, не нашедшему бедных пенсионеров, посоветовали научиться говорить правду

Экономист Елена Ведута заявила, что высказывания министра Топилина о том, что в стране нет бедных пенсионеров, вызывают только смех.

Экономист Елена Ведута заявила, что высказывания министра Топилина о том, что в стране нет бедных пенсионеров, вызывают только смех.

Экономист Елена Ведута рассказала РЕН ТВ, что слова министра труда Максима Топилина о том, что в России нет бедных пенсионеров, вызывают удивление и смех. По словам эксперта, министр вряд ли сопоставлял пенсии пожилых людей с их потребностями хотя бы в лекарствах.

"То, что Топилин заявил, вызывает смех. Если сопоставить то, что сегодня называют пенсией, и то, сколько пенсионер платит хотя бы за лекарства, то на всю пенсию пожилой человек может купить только месячный запас лекарств. И то самых необходимых", - сказала Ведута.

Как пояснила экономист, ей хотелось бы знать, каковы критерии благосостояния Топилина, если он считает, что пенсионерам ничего не требуется. Эксперт напомнила, что многие пенсионеры в европейских странах много путешествуют, чего нельзя сказать о наших.

"Когда он говорит, что пенсионеры богатые, то хотелось бы знать его критерии благосостояния. Наши пенсионеры даже не могут позволить себе путешествовать, как это делают пенсионеры других стран. Люди работают, а потребность посмотреть мир остается", - добавила Ведута.

Как отметила экономист, Топилину стоит либо проверить свои данные, либо научиться говорить правду.

Напомним, ранее министр труда выступил с заявлением, что в России нет бедных пенсионеров с точки зрения формальных признаков, однако если в семье, где есть пенсионер, также есть трое детей, "тогда ситуация меняется".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх