2388

Жители села Ключики взбунтовались против празднования Дня Победы 8 мая

Конфликт в уральском селении разгорается ежегодно в начале мая на протяжении 16 лет.

В уральском селе Ключики каждый год разгорается конфликт перед празднованием Дня Победы. В этом году ситуация может вылиться за пределы одного региона: местные жители возмущены тем, что на протяжении 16 лет чиновники заставляют своих односельчан отмечать день окончания Великой Отечественной 8 мая, а не 9-го, как вся страна.

Жители Ключиков даже вышли на митинг, чтобы "отвоевать" свое 9 мая.

Как говорят жители, о том, что перенос праздника - его личная инициатива, не раз заявлял глава поселка. Александр Коновалов заявил, что "когда-то его попросили" сами ветераны. Однако бумаг, подписанных ветеранами, глава поселения так и не показал. При этом он заявил, что праздновать такую дату 8 мая удобнее всем, потому что на митинг в сам день Победы никто не придет.

Активисты, годами требующие нормальной даты для проведения торжества в своем селении, заявляют, что переносу не может быть никаких оправданий.

В прошлом году в селе Ключики было 2 митинга - официальный и, получается, незаконный – 9 мая. Своеобразный штаб несогласных с официальной позицией расположился дома у местного жителя Андрея Хохрякова.

Он также, как и другие активисты, добивается правильного дня для празднования героических поступков соотечественников и своего деда, прошедшего войну.

В этом году он опять организует свой митинг 9 мая, в День Победы. Он объяснил, что делает это, чтобы дети никогда не забыли эту дату. Последний же ветеран села Ключики скончался этой зимой, так и не дождавшись 71-й годовщины Великой Победы. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх