3414

Возмущенные чукчи на хаски приехали к зданию Минпромторга в Москве

Представители народов Крайнего Севера приехали к столичным чиновникам с петицией отменить утилизационный сбор на снегоходы.

По центру Москвы прокатились собачьи упряжки с хаски. Чукчи прямо на упряжках приехали со своей петицией к зданию Минпромторга в Москве.

Жители Крайнего Севера решили объяснить чиновникам, что из-за их решения об утилизационном сборе коренные народы Чукотки находятся на грани выживания.

Под налог на покупку и ввоз в страну самоходных машин и прицепов, который вступил в силу в начале года, попали и снеходы, без которых на Севере никуда.

Как рассказывают делегаты из Чукотки, снегоходы для них - единственный доступный транспорт, без которого никуда не уедешь. И машины передаются из поколения в поколение, ремонтируются и передаются детям.

Согласно новым правилам, за новый снегоход придется заплатить от 60 до 100 тысяч рублей, за подержанный налог составит до 195 тысяч. Для жителей тундры и побережья северных морей – это огромные деньги.

Если сбор для северных народов России не отменят, то жителям придется ездить и перевозить грузы на лайках. Настоящее средневековье, говорят чукчи. Потому что, когда на сотни километров вокруг ни дорог, ни населенных пунктов, надежный железный конь - залог выживания.

Делегаты в национальных костюмах приехали в Минпромторг. Боевой настрой чукчей и якутов осаживают другие посетители.

После ожидания и очередей петицию героев, бьющихся за снегоходы, принимают и обещают вызвать на личную встречу. Делегация решает остаться в Москве, пока налог на снегоходы для северян не отменят. Чукчи даже подумывают разбить в столице лагерь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх