924

Турецкие фрукты в магазинах РФ заменили узбекскими

По словам президента России, с начала года поставки цитрусовых в нашу страну из Узбекистана выросли более чем в 50 раз.

Европейские и турецкие фрукты и овощи с лихвой может заменить Узбекистан. С начала года поставки узбекских цитрусовых в Россию выросли более чем в 50 раз. Об этом заявил сегодня Владимир Путин на встрече в Москве с президентом Узбекистана Исламом Каримовым.

"На 10 % выросла в целом общая поставка из Узбекистана, а по некоторым товарам значительно больше. По некоторым овощам – до 10 раз. По винограду – в 20 раз, а по цитрусовым – в 54 раза. Это, конечно, уже существенно для российского рынка в целом. Думаю, что и для ваших сельхозпроизводителей это тоже большое подспорье - осваивать такой большой рынок, как российский", - заявил Владимир Путин.

Толчок к бурному развитию двусторонней торговли дали ответные продовольственные санкции России в отношении ЕС и Турции. С начала года Москва запретила поставки ряда турецких товаров, в первую очередь агропродукции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх