308

Путин: Чернобыль стал серьезным уроком для человечества

Президент России напомнил о мужестве и самоотверженности тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Президент России Владимир Путин заявил, что авария на Чернобыльской АЭС стала серьезным уроком для всего человечества. Российский лидер отметил мужество и самоотверженность тех, кто участвовал в ликвидации последствий страшной аварии, сообщается на сайте Кремля.

"Чернобыль стал серьезным уроком для всего человечества, а его последствия до сих пор суровым эхом отзываются и на природе, и на здоровье людей", — заявил президент России.

Он отметил, что масштабы трагедии могли быть больше, если бы пожарные, военнослужащие, специалисты, медработники не проявили мужество и самоотверженность.

По словам президента, они с честью выполнили свой профессиональный и гражданский долг.

"Многие из них пожертвовали собственными жизнями ради спасения других", — заявил президент.

Глава российского государства назвал ликвидаторов последствий "настоящими героями".

"Склоняем головы перед светлой памятью погибших. И конечно, низкий поклон ликвидаторам-ветеранам, которые не забывают об ушедших товарищах, поддерживают их семьи, активно занимаются востребованной общественной деятельностью", — говорится в сообщении президента.

Напомним, что авария на Чернобыльской АЭС произошла 30 лет назад — 26 апреля 1986 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх