3214

Похищение активиста ПАРНАСа оказалось призывом в армию из-за недействительной справки

Член политсовета ПАРНАС Михаил Конев пытался "откосить" от армии с помощью выборов.

Эксклюзив
Член политсовета ПАРНАС Михаил Конев пытался "откосить" от армии с помощью выборов.

Стали известны подробности истории с якобы похищением члена политсовета ПАРНАС Михаила Конева, о котором несколько часов назад сообщил лидер движения Михаил Касьянов. Похищение, по словам адвоката Конева Жана Бекетова, якобы произошло прямо на его глазах после посещения военкомата. Однако, как оказалось, Конев был призван на службу и отправлен в распределитель. В распоряжении РЕН ТВ оказалось фото новоиспеченного рядового.

Как выяснилось, призыв также не должен был стать для Конева неожиданностью. В военкомат он пришел по повестке, выданной на 26 апреля, то есть на сегодня.

Высшего образования Конев не имеет и скрывается от армии не первый раз. В 2014 году Михаил Конев - сын районного зампрокурора Смоленска - был отчислен с 4 курса петербургского филиала Академии Генеральной прокуратуры РФ за неуспеваемость. В том же году он, решив не возвращаться к наукам, становится помощником ярославского депутата Бориса Немцова. После убийства политика Конев перекочевал в Москву к Илье Яшину, собиравшему на тот момент все дела, оставшиеся после Немцова.

В Москве Конев возглавил молодежное движение партии ПАРНАС, видимо, забыв, что после отчисления должен был сняться с учета и отправиться отдавать долг родине.

Армия нашла Конева только в ноябре 2015 года после розысков, организованных военным комиссариатом Смоленска.

Уже в Москве вновь поставленный на учет активист Партии народной свободы Михаил Конев, кричащий с трибун про "справедливость" и "борющийся с коррупцией", продолжил борьбу с военным комиссариатом. Активисты то приносили в военкомат листы о нетрудоспособности Конева, то приходили целым отрядом, мешая проведению медкомиссии. Несмотря на это, освидетельствовать Конева военным в конце концов удалось. Его признали годным к службе. Но и тут активисту удалось "улизнуть".

Конев 4 апреля этого года предоставил в военкомат справку о том, что стал кандидатом на выборах в Барвихе. Если бы выборы состоялись, возможно, активист снова смог бы избежать призыва. Однако председатель ЦИК Элла Памфилова отменила выборы из-за нарушений.

Именно после этой неожиданной для оппозиционеров отмены Конев и оказался в военкомате с недействительной справкой кандидата. Явившегося по повестке активиста сразу же призвали в армию. Не помог даже известный адвокат Жан Бекетов, защищавший фигурантов по громкому делу о хищении 3 миллиардов рублей экс-руководителем ФСИН Александром Рейнером. Бекетов явился в пункт вместе с 22-летним подопечным, однако объяснить военным, что препятствует призыву молодого человека в армию, он не смог. Сколько активист заплатил за услуги Бекетова, неизвестно. Однако безработный молодой человек вряд ли смог бы самостоятельно оплатить услуги столь известного и высокооплачиваемого адвоката.

В настоящий момент решается вопрос о том, в каких войсках и в каком подразделении активист ПАРНАСа будет отдавать долг родине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх