3161

Прилепин об убийстве Усанова: Конечно, Порошенко киллеров не присылал, но связь с Донбассом есть

Писатель и ведущий РЕН ТВ высказал свое мнение относительно гибели бас-гитариста группы "Любэ".

Писатель и телеведущий РЕН ТВ Захар Прилепин высказал свое мнение относительно гибели бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова.

По словам писателя, музыкант был убит из-за своей позиции по Донбассу. Прилепину сообщили, что незадолго до нападения у Усанова произошел конфликт с неким мужчиной, разнимать их даже приезжала полиция, а после ее этого гитариста жестоко избили, от чего он впоследствии и скончался.

Захар Прилепин уверен, что гитариста "Любэ" убили после разговора о Донбассе и Одессе >>

"Те люди, которые входят в ближайшее окружение Паши, они не предполагают такого варианта. А то, что СК сказал — "там нет украинского следа". Конечно, там нет украинского следа, потому что люди как-то абсурдно начинают мыслить. Как будто Порошенко прислал своих киллеров. Ну нет, конечно. Это был частный межличностный конфликт на определенную тему, и поэтому этим безобразием закончился. И поэтому я сразу про это написал, и я знаю, что это было так и от своих слов не отказываюсь", — сказал Прилепин.

По его словам, сейчас "псевдолиберальная интеллигенция" начала обвинять его в развязывании конфликта, "наполнив межличностный конфликт каким-то ложным звучанием".

"Это не так, ребята! Только что мой замечательный товарищ, писатель и публицист Вадим Левенталь, с ним была такая же история. Он сидел в Питерском кафе, к нему подошел человек и спросил: ты пишешь колонки в "Известия"? Он говорит: я писал колонки в "Известия". Он ударил его пивным стаканом, мог бы кружкой или бутылкой шампанского. И все — мертвый человек. Дай Бог тебе, здоровья, Вадим", — сказал писатель.

Напомним, Павел Усанов скончался в Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Склифосовского вечером 19 апреля. Туда музыкант был доставлен в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой еще 2 апреля. Врачи 17 дней боролись за его жизнь. Музыкант скончался, не приходя в сознание.

Усанова избили неизвестные в Дмитровском районе Подмосковья. По факту избиения было возбуждено уголовное дело, позже оно было переквалифицировано в более тяжкую статью. По подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний житель Солнечногорского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх