5054

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал патриотов Родины "дебилами"

Также во время дискуссии историки сравнили георгиевскую ленточку с "носовым платком". 

Также во время дискуссии историки сравнили георгиевскую ленточку с "носовым платком". 
фото: Globallookress

Во время лекции-дискуссии, посвященной патриотизму и гражданственности, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман назвал патриотов Родины "дебилами". Сделал это чиновник после того, как некоторые его коллеги в ходе мероприятия, проходившего в местном  "Ельцин-центре", задали ему неудобные вопросы.

"Вы либо дебилы, либо провокаторы, но я буду разбираться", — заявил Ройзман, добавив, что "патриоты в большинстве своем идиоты".

В частности, помощник депутата Госдумы Мария Катасонова поинтересовалась у Ройзмана, почему его помощник Игорь Гром позволяет себе оскорбительные высказывания о жертвах пожара в одесском Доме профсоюзов. Как стало известно, Гром заявил, что "путиноиды сгорели — туда им и дорога".

Вывел Ройзмана из себя и лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус, который спросил у градоначальника о его позиции по Донбассу и Крыму.

Отметим, что в ходе мероприятия некоторые спикеры были солидарны с Ройзманом, оскорбительно высказываясь о патриотизме и георгиевских ленточках, которые считают оскорблением для ветеранов.

"Раздавать георгиевскую ленточку на улице — так же глупо и абсурдно, как давать носовой платок", — цитирует издание ruposters.ru заявление одного из участников лекции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков назвал слова представителя Госдепа США Джона Кирби о "телах российских солдат в мешках" и предсказания терактов в городах страны - неприкрытой поддержкой террористов со стороны властей США.
11:22
Вверх