53296

Губернатор пояснил, почему Андрей Гошт покинул пост главы УМВД Сызрани

Глава администрации Самарской области Николай Меркушкин рассказал, как полицейский боролся с преступностью в Сызрани. 

 

Глава администрации Самарской области Николай Меркушкин считает, что жестокое убийство экс-главы УМВД Сызрани Андрея Гошта и его семьи – это вызов всему обществу: "Следствие это дело до конца, я думаю, доведет. Будут сделаны окончательные выводы. Но по большему счету это вызов (обществу). Может те, кто это совершил, не ставили такой цели. Но убивать людей, спящих на кровати, – это просто немыслимо!"

По словам Меркушкина, Гошт в Сызрани вел активную борьбу с преступностью. "Он натыкался на ожесточенное сопротивление. В определенной мере его перевели из-за того, что там ему оказывали организованное сопротивление те, чьи интересы он затронул", - пояснил губернатор.

"Мы договорились, что будем оказывать помощь с похоронами. Но родственники решили, что их похоронят в Омске и на Алтае. Мы организуем транспортировку, сопровождение. Если нужна материальная поддержка, то будет оказана и такая помощь", - сказал Меркушкин.

Губернатор рассказал, в каком состоянии сейчас находится семилетняя дочь бывшего главы УМВД Сызрани, которой удалось выжить после нападения преступников: "Девочка в больнице, под контролем. Ситуация пока сложная. Ей сделали очень тяжелую операцию. Посмотрим, как будет складываться дальше ситуация. Мы возьмем ее под особый контроль".

Напомним, преступники ворвались в дом родителей Андрея Гошта. Они принялись забивать молотками и кусками арматуры спящих людей. Полицейский и пять его родственников скончались. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх