4679

Фильм BBC о сбитом над Донбассом "Боинге" вызвал небывалый резонанс ещё до премьеры

Пожалуй, впервые зарубежные репортеры попытались провести независимое расследование и забыли об официальной версии, под которую подгонялись все факты.

Эксклюзив
Пожалуй, впервые зарубежные репортеры попытались провести независимое расследование и забыли об официальной версии, под которую подгонялись все факты.
фото: РЕН ТВ

Документальный фильм "Би-би-си" о сбитом над Донбассом "Боинге" вызвал немалый ажиотаж во всём мире – в понедельник эту тему живо обсуждают западные эксперты и политологи.

Немецкий репортер Билли Сикс – его материалы использовались при подготовке документального проекта – уверен, что к трагедии были причастны украинские ВВС. Он опросил около ста свидетелей, некоторые рассказали: атака произошла именно в воздухе.

"Свидетели не появились в официальном расследовании только потому, что их никто не искал! Ни официальное расследование, ни британские СМИ. Поэтому два года все улики или очевидцы попросту игнорировались. И только после того, как официальная версия затрещала по швам, люди начали обращать внимание на другие свидетельства и задавать вопросы", - сказал политолог Александр Меркулис в интервью журналистам РЕН ТВ.

Минобороны России ещё в первые дни после трагедии опубликовало данные объективного контроля, подтверждающие, что рейс MH17 находился в зоне действия ЗРК "Бук" украинской армии, а перед падением в нескольких километрах от него был замечен украинский боевой самолет, предположительно, Су-25.

Компания "Алмаз-Антей" даже провела натурный эксперимент и подорвала ракету "Бук" у фюзеляжа самолета, чтобы показать, что официальная комиссия спешит с выводами. Но от всех данных нашей стороны просто отмахивались. Как выясняется, просто приберегали информацию до нужного момента.

"Би-би-си" решили именно сейчас выйти с таким сенсационным расследованием из-за недавнего скандала с публикацией "Панамского досье". Тогда выяснилось, что в коррупции замешан британский премьер Дэвид Кэмерон. Нужно срочно переключить внимание публики на другую тему - вот и был вброшен новый фильм", - сказал в интервью РЕН ТВ политолог Эмманюэль Леруа.

Вокруг расследования крушения малайзийского "Боинга" до сих пор больше политики, чем реальной работы с фактами, которые делят на удобные и неудобные. Но если на "Би-би-си" всё же покажут то, что обещали, игнорировать эту информацию просто не получится.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники правоохранительных органов проверяют сообщение о драке на востоке Москвы. По предварительным данным, инцидент произошел на Зеленом проспекте.
23:04
Вверх