11199

Блогеры утверждают, что убитый экс-начальник полиции Сызрани объявил войну криминальному миру

Появилась версия, что убийство сотрудника полиции и его семьи – это месть криминальных элементов. 

Эксклюзив
Появилась версия, что убийство сотрудника полиции и его семьи – это месть криминальных элементов. 

В блогах пишут о том, что у убитого экс-начальника полиции Сызрани Андрея Гошта было скандальное прошлое. В 2013-2015 годах он являлся начальником межмуниципального управления МВД РФ "Сызранское", после чего был переведен на повышение в областное ГУ МВД. Сменивший его на посту начальника сызранской полиции полковник Сергей Гудилин погиб в ДТП в феврале 2016 года.

Гошт был переведен на должность заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области. 5 июля 2015 года в блоге ivanetsoleg.livejournal.com появилась информация, что при Гоште в Сызрани разворачивалась война, в которой принимали участие полицейские, преступники и даже обычные граждане.

В опубликованной заметке утверждается, что якобы в начале июня некие парни напали на местных сотрудников полиции. Конфликт был запечатлен на видео. На кадрах видно, как мужчины сначала грубят оперативникам, а после и вовсе оказывают им сопротивление.

По информации блогера, 29 июня оперативники провели ответную операцию. Правоохранители якобы прошлись по самым злачным местам города. Было изъято 47 млн руб., $340 тысяч, золотые украшения, оружие, более 80 литров алкогольной продукции. По некоторым данным, стражи порядка нанесли удар по некоторым криминальным авторитетам.

Кроме того, имеется неофициальная информации о конфликте Гошта и сызранских предпринимателей из-за незаконного строительства торговых павильонов и кафе. 

Кровавая трагедия произошла в Ивашевке в Сызранском районе. Андрей Гошт приехал сюда в гости к своим родителям. Ночью в дом ворвались преступники. Они принялись забивать людей молотками и кусками арматуры. От полученных травм скончался экс-начальник полиции Сызрани и пять его родственников. Семилетняя дочь сотрудника полиции серьезно пострадала. Сейчас она находится в коме. Коллеги считают, что Гошту отомстили криминальные элементы. Также рассматривается версия, что произошло разбойное ограбление.

Между тем, блогер, который захотел остаться анонимным, заявил журналистам РЕН ТВ, что экс-начальник полиции сам был связан с криминалом. Якобы дом, в котором произошло убийство, построили местные олигархи, которые "забрали в городе все подряды и плюют на закон". Собеседник журналистов также сообщил, что при Гоште сотрудники ДПС не останавливали определенных людей за нарушения ПДД, а если происходило "недоразумение", то высокопоставленный полицейский вмешивался в ситуацию. "При нем в городе расцвела наркоторговля и этническая ОПГ", – добавил блогер.

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил передать уголовное дело по факту убийства экс-главы полиции Сызрани в Следственный комитет. Сейчас все въезды в Ивашевку перекрыты. На месте работают саперы. В доме, где произошла кровавая трагедия, обнаружен муляж взрывного устройства. Есть подозрение, что дом может быть заминирован. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: kremlin.ru
Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков не подтвердил информацию об отставке главы СК РФ Александра Бастрыкина. "Мне ничего об этом не известно", - приводит слова Пескова ТАСС. 
Вверх