10421

Блогер заявил, что убитый экс-глава МВД Сызрани был связан с преступным кланом олигархов

В деле об убийстве бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта появляются все новые версии. 

Эксклюзив
В деле об убийстве бывшего главы полиции Сызрани Андрея Гошта появляются все новые версии. 

В доме, расположенном в Ивашевке Сызранского района, были жестоко убиты бывший начальник полиции Сызрани и 5 членов его семьи. Блогер, который захотел остаться анонимным, заявил журналистам РЕН ТВ, что убитый страж порядка сам был связан с криминальным миром. Якобы даже кровавое преступление было совершено в доме, который бесплатно построили олигархи, "забравшие в городе все подряды и плюющие на законы".

Он отметил, что при Андрее Гоште якобы расцвела наркоторговля и этнические ОПГ. Подробней об этих самых олигархах уже рассказал другой блогер. По его словам, в Сызрани эта семья контролирует целый ряд предприятий и ведет строительный бизнес. По его информации, в 2014 году по факту мошенничества с государственной собственностью было возбуждено уголовное дело: якобы по липовым документам, минуя торги, был продан участок в 52 сотки. Бизнесмен из сызранского клана, купивший землю, якобы планировал построить там многоэтажный дом, а жители рядом стоящих домов якобы этому активно препятствовали.

Другой источник РЕН ТВ сообщил, что коллеги уверяют, что убитый полицейский, наоборот, жестко вел борьбу с криминалитетом в Сызрани, и якобы за это преступники и могли ему отомстить. Отметим, что в 2013-2015 годах он был начальником межмуниципального управления МВД РФ "Сызранское", после его перевели на повышение в областное ГУ МВД. Затем Гошт был переведен на должность заместителя начальника штаба ГУ МВД по Самарской области. 5 июля 2015 года в блоге ivanetsoleg.livejournal.com появилась информация, что при Гоште в Сызрани разворачивалась война, в которой принимали участие полицейские, преступники и даже обычные граждане. В опубликованной заметке утверждается, что в начале июня некие молодые люди напали на сотрудников полиции. Этот конфликт даже был запечатлен на видео. На кадрах видно, как парни грубят полицейским, а потом и вовсе оказывают сопротивление.

Автор поста написал, что Андрей Гошт ответил решительно: была организована масштабная операция, в ходе которой оперативники прошлись по самым злачным местам города. В ходе рейдов было изъято 47 млн руб., $340 тысяч, золотые украшения, оружие, более 80 литров алкогольной продукции. По некоторой информации, полицейские ударили по интересам некоторых влиятельных криминальных элементов. Кроме того, сотрудник полиции лично закрывал кафе и торговые точки, которые были незаконно построены на одном из участков трассы М5.

Кровавая трагедия произошла в доме родителей бывшего начальника полиции Сызрани, куда он приехал в гости. Преступники проникли в помещение ночью, отогнув окно. Затем они принялись забивать спящих людей молотками и кусками арматуры. Андрей Гошт и 5 его родственников скончались. Его семилетняя дочь Софья была госпитализирована в тяжелом состоянии.

Сейчас она находится в коме. Генерал-майор ФСБ в отставке, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров отметил, что, по его мнению, стоит рассматривать две версии преступления: ограбление или месть. Эксперт по вопросам безопасности даже предположил, кто мог совершить такие убийства: "Даже можно предположить, люди из каких социальных слоев совершили преступление. Естественно, не бизнесмен, не вор в законе. Скорее, это ближе к тем орудиям труда: молоток, арматура. Рабочий!"

"Не говорю, что это основная версия, но можно предположить, что это были рабочие. Допустим, был кто-то обманут. Кому-то деньги не отдали. Что такое для гастарбайтера 10-40 тысяч? Это вся его жизнь. Их кидают, а потом они создают преступные бригады и занимаются разбоем. Не исключено, что и здесь был контакт с ними. У них, естественно, нет ножей и пистолетов, у них есть молотки и арматура", – добавил Гуров. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх