1160

Полчища ворон отравляют жизнь целого района города Клинцы в Брянской области

Местные власти обещают решить проблему, однако жители им не верят.

Местные власти обещают решить проблему, однако жители им не верят.
фото: РЕН ТВ

Жители одного из районов города Клинцы Брянской области уже не первую неделю страдают от нашествия огромного количества птиц, которые поселились по соседству с людьми.

"Три года как появились эти вот вороны или грачи, и нам наступил ад! Натуральный ад!", – заявила в сердцах журналистам РЕН ТВ одна из местных жительниц.

Грачи и вороны уже давно никого не боятся – они отбирают у людей еду и нападают на детей. Гнезда на деревьях невозможно сосчитать – больше всего их рядом с кладбищем.

"Все загажено, пройти невозможно. Ничего мы не носим, никакой еды не привлекаем, но из-за того, что мусорки ж кругом, и все оно расселились птицы. Их надо убрать", – пожаловалась в интервью телеканалу РЕН ТВ жительница г. Клинцы Таисия Аксенова.

Горожане считают, что все дело именно в незаконных свалках: в районе кладбища их не одна и не две. Местные жители сами убирают мусор, но через некоторое время откуда-то появляется новый.

О засилье грачей люди неоднократно писали главе администрации города Клинцы Сергею Евтееву. Но он живет в другом районе, поэтому на жалобы жителей отреагировал не сразу. Сейчас мэр обещает, что со дня на день приедут специалисты, которые спилят отдельные ветви деревьев, где гнездятся грачи.

"Мы сделаем еще одну попытку сделать контурную обрезку деревьев. И снять именно вот эти гнезда с веток на высоте", – сказал градоначальник.

Снять все гнезда по одному, да ещё и не повредить при этом кладки и птенцов – метод, конечно, гуманный, но, вероятно, малоэффективный. Ведь гнезд здесь тысячи. И даже если получится убрать значительную их часть, то, скорее всего, птицы в кратчайшие сроки отстроятся заново.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх