469

Из Кемерова запускают рейсы в страны Азии

У аэропорта столицы Кузбасса сменился собственник, и он готов вложить более миллиарда рублей в развитие.

Из Кемерова откроют прямые рейсы в Германию, Арабские Эмираты, Молдавию. Всего обещают более десяти новых направлений. А на уже существующих – увеличат частоту полётов. У аэропорта столицы Кузбасса сменился собственник, и он готов вложить более миллиарда рублей в развитие.

Вьетнам, Таиланд и Объединенные Арабские Эмираты –  такие страны будут скоро включены в расписание вылетов в кемеровском аэропорту. Прямые рейсы из Сибири в Азию и на Восток – это новые направления. Сейчас за границу приходится лететь с пересадкой в Москве, либо через Новосибирск.

"Это большая нагрузка на дорожную сеть, и это неудобно для всех. Поскольку аэропорт Новосибирск относится тоже к нашему холдингу – задача оптимальным образом распределить маршруты таким образом, чтобы людям ехать минимальное количество времени", – сказал президент AEON CORPORATION Роман Троценко.

В итоге пассажиропоток должен увеличиться вдвое с 350 до 750 тысяч человек в год. Для этого аэропорт имени Алексея Леонова реконструируют. Откроют и новую межрегиональную маршрутную сеть. Лайнеры будут чаще летать в Москву, Санкт-Петербург, в Крым и впервые начнут доставлять пассажиров без пересадок в Сочи. 

Вторую жизнь получит и таштагольский аэропорт на юге кемеровской области. Объект сверхрентабельный, ведь именно эта авиагавань расположена рядом с горнолыжным курортом Шерегеш. Ежегодно здесь отдыхают сотни тысяч туристов. Но добираться до отелей им приходится из крупных соседних городов.    

"Как долететь? Проблема – далеко, и самое главное, там взлетная полоса нужна", – отметил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. Сейчас Таштагол используется только для вертолетного сообщения с отдаленными населенными пунктами, где живут коренные народы. После строительства новой взлетно-посадочной полосы аэропорт сможет принимать самолеты малой авиации.

В мае собственники представят план развития кемеровского аэропорта на ближайшие 7 лет. В объект инвестируют более миллиарда рублей. К летнему сезону здесь появится парковка для автомобилей на время отпуска и новый въезд на территорию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх