768

Еще один крупный чиновник задержан по делу Минкульта

Задержанным оказался глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Борис Цагараев.

Эксклюзив
Задержанным оказался глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Борис Цагараев.

Глава дирекции по строительству, реконструкции и реставрации министерства культуры РФ Борис Цагараев задержан в рамках расследования уголовного дела о крупных хищениях в ведомстве, сообщает источник РЕН ТВ.

Факт задержания чиновника подтвердил Эдгард Запашный, однако от подробных комментариев он отказался.

 

Ранее правоохранительные органы в рамках расследования дела о хищении госсредств, направленных на реставрацию памятников культуры, обнаружили крупные банковские счета на десятки миллионов рублей у арестованного замминистра культуры РФ Григория Пирумова.

По этому уголовному делу следователи добились ареста самого Пирумова, а также директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо, директора ФГУП "Центрреставрация", подведомственного министерству культуры Олега Иванова, директора строительной фирмы АО "БалтСтрой" Дмитрия Сергеева, управляющего компанией Александра Коченова, а также гендиректора одной из коммерческих фирм Никиты Колесникова.

Фигурантам дела предъявлено обвинение по четырем эпизодам мошенничества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Участники протестной акции у стен Верховной рады в Киев утром в пятницу намерены объявить план дальнейших действий. Об этом сообщил депутат от фракции "Самопомощь" и один из организаторов митинга Егор Соболев.
23:10undefined
Управление на  транспорте МВД РФ по ЦФО опровергло появившуюся в ряде СМИ информацию о том, что пассажира поезда Нижний Новгород - Москва избили и выбросили из состава в районе станции Павлов Посад, передает ТАСС. 
23:00
Встреча госсекретаря США Рекса Тиллерсона с российским коллегой Сергеем Лавровым в Женеве не планируется, передает РИА Новости со ссылкой на официального представителя американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.&nbsp
Вверх