534

Жители Красногорска вступили в ожесточенную борьбу с застройщиком

Люди не хотят, чтобы на месте бывшей усадьбы возвели жилой квартал.

Жители района Опалиха в подмосковном Красногорске выступают против застройщика, который решил возвести жилой квартал. Дело в том, что объектом для застройки стала территория бывшей усадьбы, которая давно заброшена. 

Даже несмотря на то, что новый владелец участка обещает убрать свалки, облагородить пруд и оставить парковую зону, местные жители воспринимают все его действия в штыки. Люди категорически против вырубки деревьев в некогда знаменитом месте, которое еще в 30-х годах 19-го века облюбовал князь Юсупов.

"Мы понимаем, что здесь очень много деревьев. Они, к сожалению, заражены и опасны. В таком виде нам это досталось от прежних собственников. Мы хотели бы, чтобы на этом участке комфортно жили наши жители, жители Красногорского района" – заявил руководитель проекта строительной компании Владимир Калинин.

Как оказалось, чтобы проанализировать состояние территории и разработать планы по ее развитию нынешний владелец потратил два года. Да и мнение жильцов соседних домов разделилось на два фронта, некоторые все-таки хотят, чтобы место, которое раньше было клубом, детской колонией и даже санаторием, наконец облагородили.

"Мы хотим, что сделать, да, тут жильцы говорят, что не могут попасть сюда, здесь невозможно гулять с детьми. Да. Пока да. Потому что, для того, чтобы гулять, нужно чтобы парк был немного почищен" – сказала местная жительница Елена.

Да и аргументы инверторов действительно могут убедить многих, ведь освоение территории не только даст жилье для горожан, но и школу, детский сад, несколько новых дорог и почти 2000 рабочих мест.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх