297

Все больше регионов России оказываются под угрозой затопления из-за паводков

Спасатели ведут борьбу уже в 133 населенных пунктах.

Опасная паводковая ситуация затрагивает все больше российских регионов. Экстренная помощь спасателей потребовалась уже в 133 населенных пунктах. Они уже эвакуировали более 2 тысяч человек, большая часть которых дети. Всех бедствующих разместили во временных убежищах.

По оценкам экспертов, самая сложная обстановка сохраняется в Вологодской, Архангельской и Омской областях. Но в некоторых городах вода продолжает прибывать, и они стремительно приближаются к водной катастрофе. Так, в тюменском Ишиме режим ЧС сохраняется до сих пор, так как уровень воды постоянно повышается и сил всех спасателей не хватает.

Правда, власти некоторых городов Урала совсем не спешат помогать своим жителям. Так, в Красноуфимске, где вода только начала прибывать, местные власти решили ограничиться памяткой о поведении.

В электронном буклете, размещенном на официальном сайте, администрация посоветовала горожанам верить в то, что они смогут безболезненно провести несколько часов в ледяной воде.

"Человек легко может провести в ледяной воде два часа без ущерба для здоровья. Самое главное – верить, что это возможно", – написано в брошюре. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх