352

Жителям Нижнего Новгорода выдали земельные участки на кладбище домашних животных

Сотни новоселов обнаружили, что долгожданная земля, которую им выдали под застройку, абсолютно для этого непригодна.

Жители Нижнего Новгорода получили земельные участки на кладбище домашних животных с расположенной рядом свалкой.

Домашних питомцев в этом месте хоронили десятилетиями. Могилы собак и кошек навещают их хозяева, несут цветы и игрушки. Однако в документах местных властей эта территория значится жилищным комплексом для многодетных семей.

"Когда мы были на межевании, мы вытянули номерочек со своим участком. Там был кадастровый номер. Что дают, не знали. Мы поехали сюда смотреть. И увидели, боже мой, какую картину!" — поделилась впечатлениями с журналистами РЕН ТВ многодетная мать Оксана Сухарева.

350 семей не могут начать стройку еще и потому, что вырубать лес, равнять участки и засыпать овраги им запретили. По закону этим может заниматься только администрация. А там уверяют, что денег нет. В то же время чиновники ежемесячно собирают арендную плату за каждый участок кладбищенской земли.

"Здесь вот холм, чуть ниже овраги. Потом болото. И так далее… Планировать территорию, как нам сегодня заявили, администрация не будет", — рассказал многодетный отец Денис Фирсов.

Многодетные семьи понимают, что, подписав договоры с администрацией, по сути, согласились на кота в мешке. А точнее на целое их кладбище. Сейчас они стараются добиться хотя бы вырубки деревьев. Может быть, через суд удастся перезахоронить животных и провести коммуникации. Впрочем, провести сюда воду и свет чиновники обещали в течение еще 3 лет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх