36143

В Думе предложили разрешить Нацгвардии РФ стрелять по толпе

Об этом говорится в заключении по обороне.

Об этом говорится в заключении по обороне.

Бойцы Нацгвардии России должны иметь право открывать огонь по толпе и не нести ответственность за причинённый вред. Об этом говорится в заключении на законопроект о Нацгвардии, которое сделал комитет Госдумы по обороне.

Согласно документу ограничение военнослужащих в применении оружия при большом скоплении людей необходимо пересмотреть. В законопроекте, который внес президент России, говорится, что бойцам Нацгвардии запрещено применять огнестрельное оружие в таких случаях, так как это может причинить вред случайным лицам.

Но, по мнению депутатов, есть исключительные случаи, при которых это просто необходимо. Например, во время теракта, массового нападения на гособъекты или же при освобождении заложников.

Вместе с этим в Думе задумались и об ответственности военнослужащих Нацгвардии за причинённый людям вред. Причем не только при использовании оружия, но и при применении физической силы. Предполагается, что если это было сделано в рамках закона, то компенсировать ущерб будет карман федерального бюджета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх