941

Специалисты объяснили, чем новый розовый полис ОСАГО будет лучше старого

Утвержден проект нового банка полиса ОСАГО. Об этом сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. 

Президиум Российского союза автостраховщиков (РСА) на заседании 21 апреля утвердил проект нового бланка полиса ОСАГО. Об этом на пресс-конференции по итогам президиума сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс. 

Он уточнил, что был изменен цвет бланка полиса - с зеленого на розовый, но самое главное - существенно усложнена степень защиты. В полис будет встроена металлизированная нить, на которой будет видна надпись "ОСАГО", а на просвет - "полис".

По данным Гознака, для того чтобы мошенники изготовили подделку, им потребуется не менее 2 лет, только чтобы повторить эту нить. На бланке полиса в верхнем правом углу появится место для QR-кода. Он будет содержать информацию о том, какой компании бланк отгружен, а впоследствии будет дополнен данными о автовладельце и его автомобиле. 

Как уточнил Юргенс, все затраты по замене бланков полисов лягут на страховые компании. Замена бланков полисов ОСАГО запланирована на 1 июля 2016 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх