1897

Россиянка рассказала, как купила на черном рынке донорскую почку

Журналистам РЕН ТВ удалось получить признания женщины, которая обзавелась нелегальным органом.

Журналисты РЕН ТВ, благодаря признаниям женщины, раскрыли еще одно звено в цепочке канала нелегальной торговли человеческими органами.

Нуждающаяся в трансплантации почки дама по имени Галина решилась сделать себе нелегальную операцию за границей, так как в России десятки тысяч людей ждут очереди на подобные процедуры. 

Выбор страны для пересадки органа дама остановила на Пакистане, куда летала целых два раза, так как донора для нее нашли не сразу.

Однако, даже несмотря на то что женщина потратила 40 тысяч долларов, никто не мог дать ей ни страховки, ни гарантий. Рискуя своей жизнью, она провела в другой стране два с половиной месяца в четырех стенах. На улицу ей выходить не разрешалось, ведь бизнес теневой и все держится в строгом секрете. Даже на операционном столе она была не Галиной, а какой-то дамой под вымышленным пакистанским именем. 

Нелегальный канал торговли человеческими органами раскрыт в России>>

Напомним, ранее мы рассказывали о том, что РЕН ТВ удалось раскрыть канал нелегальной торговли органами. Журналистам даже удалось выйти на человека, который ведет такое прибыльное "дело" в Нижнем Новгороде. Во время личной встречи мужчины с журналистами "под прикрытием" выяснилось, что он прямой посредник между пакистанской клиникой и желающими быстро получить нелегальный орган.

Продолжение эксклюзивного расследования РЕН ТВ смотрите в программе "Добров в эфире" в воскресенье, 24 апреля, и на нашем сайте.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх