454

Россия готова запретить импорт турецких баклажанов

Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Россельхознадзор готов расширить список турецкой продукции, запрещенной по фитосанитарным соображениям, и закрыть импорт баклажанов.

"Баклажаны, скорее всего, сейчас будем закрывать. У нас есть основания для закрытия (импорта) баклажанов. Я не знаю число, но сейчас подвели (итоги мониторинга), у нас есть все основания для закрытия ", — заявил глава надзорного ведомства Сергей Данкверт в интервью ТАСС.

Он также отметил, что представители Турции готовы приехать в Москву для обсуждения текущей ситуации с поставками сельскохозяйственной продукции в Россию.

"По остальным видам продукции — будем смотреть", — добавил глава Россельхознадзора.

Турция в 2016 году неоднократно отметилась поставками некачественной в фитосанитарном отношении продукции. В частности, 17 марта Россельхознадзор запретил ввоз перца и гранатов из этой страны. А в конце марта представители ведомства заявили, что Россия может закрыть импорт всей растительной продукции из Турции, включая зелень и орехи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Политолог Талеб Ибрагим заявил, что причиной обвинений США в адрес России и Сирии в срыве перемирия в сирийском Алеппо является успех военной операции этого союза стран.
Вверх