7348

Покалеченная старушка рассказала свою версию скандала в "Пятерочке"

Интервью пожилой женщины оказалось в распоряжении РЕН ТВ.

В распоряжении РЕН ТВ появилось интервью пенсионерки, которая стала фигуранткой громкого скандала, связанного с сотрудниками магазина "Пятерочка" в Санкт-Петербурге.

Напомним, по версии следствия, охранник и заместитель директора магазина, заподозрив 89-летнюю покупательницу в воровстве, решили провести личный досмотр, в результате которого женщина упала и получила перелом шейки левой бедренной кости. 

По словам Нины Ефимовны, она ничего не воровала, а сотрудники магазина абсолютно беспочвенно обвинили ее в этом.

"Я купила кефир и батон. А охранник бежит сумку проверять. Я говорю: "Да что там проверять? Там нет ничего! И вот он тянет", — говорит женщина.

Однако старушка заявляет, что не помнит точно, почему упала. По ее словам, это произошло, скорее всего, из-за того, что она зацепилась ногой за плитку на крыльце магазина.

"Я или зацепилась, или… Там плитки выбрали или поломались. Там как раз такой скат немножко у "Пятерочки", а внизу там плитки — весь ряд такой, поломаны. И, видимо, я зацепила ногой", — поделилась Нина Ефимовна.

Но, несмотря на это, следователи возбудили уголовное дело по статье "Самоуправство с применением насилия" из-за инцидента, который произошел 19 апреля со старушкой в магазине "Пятерочка" в Санкт-Петербурге.

По версии следствия, охранник Икромджон Набиханов и заместитель директора магазина Мария Прощалыкина заподозрилии 89-летнюю покупательницу в воровстве. Вопреки закону, они провели ее личный досмотр. Набиханов обхватил бабушку руками, а Прощалыкина забрала у пенсионерки пакет с продуктами.

Затем уже на улице замдиректора магазина схватила пожилую женщину за руку, в результате чего та упала на землю. Старушку госпитализировали с закрытым переломом шейки левой бедренной кости. 

"В настоящее время решается вопрос об избрании Набиханову и Прощалыкиной меры пресечения и предъявлении им обвинения", — говорится в сообщении СК РФ по Санкт-Петербургу. Выяснилось, что гражданин Узбекистана не имеет патента на работу в охранной службе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх