3324

Павел Усанов дал своё последнее интервью телеканалу РЕН ТВ

Убитый за свои политические взгляды бас-гитарист "Любэ" рассказывал, как проводил детский музыкальный конкурс в Донбассе прямо под обстрелами.

В своём последнем интервью, которое бас-гитарист группы "Любэ" Павел Усанов дал телеканалу РЕН ТВ, музыкант рассказал, как организовал музыкальный конкурс для детей Донбасса прямо под обстрелами украинских силовиков.

"Я посещал Донбасс с точки зрения музыкальной педагогики. Наблюдал, как в этих непростых условиях педагоги занимаются бесплатно с детьми, и дети показывают высокие результаты в музыкальном образовании. Мне пришла идея провести конкурс в этот год в честь 175-летия П. И. Чайковского, чтобы они почувствовали себя частью культурного пространства", - сказал Павел Усанов в интервью Захару Прилепину.

Музыкант вспоминал, что иногда детям приходилось выступать под аккомпанемент обстрелов украинских силовиков.

"У нас осталось три исполнителя, и опять начали бомбить. И я понял, что если что, придется собраться быстро и детей куда-то выводить".

Ранее информацию о том, что бас-гитариста группы "Любэ" Павла Усанова избили из-за его позиции по Донбассу, прокомментировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова>>>

Напомним, накануне вечером стало известно о гибели Павла Усанова в Московском городском научно-исследовательском институте скорой помощи имени Н. В. Склифосовского. Туда музыкант был доставлен в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой еще 2 апреля. Врачи 17 дней боролись за его жизнь. Музыкант скончался, не приходя в сознание. Музыкант будет похоронен у себя на родине, в Чебоксарах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх