2458

Знаменитый пилот-путешественник погиб при крушении вертолета в Арктике

Михаил Фарих одним из первых в мире совершил полет на Северный полюс на воздушном судне Robinson.

Михаил Фарих одним из первых в мире совершил полет на Северный полюс на воздушном судне Robinson.
фото: tibidaba.livejournal.com

В результате крушения легкого вертолета Robinson в районе острова Белый в Арктике погибли три человека. Среди них оказался легендарный пилот-путешественник Михаил Фарих.

На счету мужчины более двух тысяч безаварийных часов, проведенных в небе за штурвалом воздушного судна. Более того, он был в составе экипажа экспедиции, которой первой в мире удалось достичь Северного полюса на Robinson R66. Причем первопроходцем он был не только в мировой, но и в отечественной истории. Так, все на той же крылатой машине он организовал и возглавил кругосветный полет.

Напомним, потеря связи с вертолетом Robinson R-66 наступила вечером 18 апреля в ходе перелета трех воздушных средств из Республики Коми на остров Белый. При подлете к острову погодные условия сильно и резко ухудшились. Один вертолет ушел на разведку местности, связь с ним была потеряна. К месту источника последнего сигнала выехали три спасателя на снегоходах. Они обнаружили обломки самолета и погибших людей.

По факту катастрофы следователи возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Рассматриваются несколько возможных причин случившейся трагедии, в частности ошибка пилотирования, техническая неисправность и погодные условия.

Отметим, что в столь рискованный полет путешественники отправились в рамках поиска следов пропавшей в 1914 году легендарной экспедиции капитана Брусилова.

Погибшие при падении вертолета на Ямале участвовали в поисках шхуны, пропавшей в 1914 году>>

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх