7516

Игорь Матвиенко о гибели бас-гитариста "Любэ" Павла Усанова: Душа вечна

Продюсер и композитор, создатель группы "Любэ" Игорь Матвиенко выразил слова поддержки родным и близким музыканта. 

Продюсер и композитор, создатель группы "Любэ" Игорь Матвиенко рассказал журналистам РЕН ТВ, каким человеком ему запомнился бас-гитарист коллектива Павел Усанов, который сегодня ушел из жизни после того, как его жестоко избили в Подмосковье.

"Мы до сих пор не осознали, что Павла уже нет, потому что это был чрезвычайно светлый человек, православный, верующий, очень хороший музыкант и настоящий патриот. Он, наверное, больше патриот, чем все мы. К примеру, он проводил детские конкурсы по классической музыке в Донбассе, Крыму. Победителей привозил в Москву", - рассказал Матвиенко.

"От него всегда исходил позитив, он всегда улыбался, поэтому в голове не укладывается эта драка. Его избили, потом две недели он провел в коме. Это совсем не про него, пути Господни неисповедимы", - добавил продюсер.

Игорь Матвиенко вспомнил, что 19 апреля скончался и другой участник музыкального коллектива "Любэ" Анатолий Кулешов: "19 апреля ушел Анатолий Кулешов, это была Пасха. Я бы не стал привязываться к дате, это чистое совпадение, нет никакой мистики. Если честно, то последние дни врачи уже говорили, что шансов почти нет. У него была трепанация, операция на мозг, он в сознание так и не пришел. В последнее время у него органы стали отказывать. Мы молились, но…"

Игорь Матвиенко выразил слова поддержки родным и близким Павла Усанова: "Он был верующий человек. А для верующего смерть – это не окончание жизни. Это некий этап, который каждый из нас рано или поздно пройдет. А душа вечна. Его душа, конечно, небезгрешна, но она чиста. Мы будем молиться за упокой его души. Надеюсь, что там он обретет покой и попадет туда, куда попадают светлые души".

Напомним, во вторник вечером стало известно о гибели Павла Усанова в институте имени Н. В. Склифосовского. Туда музыкант был доставлен в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой еще 2 апреля. Он скончался, не приходя в сознание. Усанова избили неизвестные в Московской области. По факту избиения было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении преступления был задержан 39-летний житель Солнечногорского района.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх