250

Ледяные заторы и затопленные дома: Режим ЧС сохраняется в Вологодской и Омской областях

Наиболее тяжелая обстановка остается в районе Великого Устюга, где на реке образовались многокилометровые ледяные заторы.

В России из-за весеннего паводка сразу в нескольких областях объявлен режим чрезвычайной ситуации. Сегодня этот список пополнили Омская и Вологодская области. Наиболее тяжелая обстановка наблюдается в районе Великого Устюга: на реке образовались многокилометровые ледяные заторы, сотни жителей отрезаны от суши, почти полторы тысячи домов затоплены.

Масштабного паводка в регионе не было на протяжении двадцати лет. Торосы приходится взрывать, чтобы спасти мосты от разрушения, а людей и дома — от прибывающей воды.

Глава МЧС России Владимир Пучков, прибыл в область, чтобы оценить дальнейшие действия спасателей.

"Мы совершили облет. Еще раз посмотрели расположение ледовых заторов, определили точки, в которых нужно произвести взрывные работы. Посмотрели состояние подтопленных территорий. И используя эту информацию, мы будем корректировать работу всех ведомств, участвующих в операции", — заявил министр.

Также сложная паводковая ситуация наблюдается в Омской области. Там зимой выпало много снега, и сейчас он тает. На Урале режим чрезвычайной ситуации объявлен в Курганской и Свердловской областях.

Жителям затопленных поселков спасатели доставляют питание, оказывают медицинскую помощь. Эвакуировать приходится не только людей. Под Екатеринбургом сотрудники МЧС провели спасательную операцию на страусиной ферме. От вольеров до спецтранспорта обитателей фермы переносили на руках. В целом обстановка в Сибири и на Урале остается тяжелой. Очередную волну половодья ожидают в Якутии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Стали известны обстоятельства гибели рабочего во время пожара в высотке в Уфе. Мужчина выбросился из окна горящего здания на глазах у толпы.
12:57
Фото: Globallookpress
Ранее вице-премьер России Ольга Голодец заявила, что федеральный бюджет 2017-2019 годов верстается, исходя из того, что накопительная часть пенсий на ближайшие три года не будет формироваться. 
12:52
Вверх