840

Банкиры опровергли информацию о запрете на досрочную выплату ипотеки

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил, что информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности.

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян заявил, что информация, появившаяся в СМИ, не соответствует действительности.
Фото: depositphotos.com

Глава Ассоциации российских банков (АРБ) Гарегин Тосунян прокомментировал информацию о готовящемся запрете на досрочную выплату ипотеки, которая ранее появилась в СМИ, передает RNS.

"Нет, конечно", — прокомментировал он новость.

По его словам, информация была неправильно истолкована, так как речь идет лишь о юридической редакции, а не о запрете.

"Надо просто уметь правильно читать и быть в сути проблемы. Ни о каком запрете досрочного погашения не идет речи, а, наоборот, там идет речь о большей либерализации", — заявил он.

Также Тосунян отметил, что АРБ внесла несколько технических уточнений. Они предлагают не распространять правила в отношении потребительских кредитов на ипотеку.

"Это технические моменты, поправки соответствующие. Там есть ссылка на соответствующий закон о потребкредите, а в этом законе о потребкредите, в этой норме нет ипотеки, поэтому эта ссылка не уместна", — отметил он.

По его словам, в предложениях говорится, что "не надо ссылаться на этот закон о потребкредите".

"Мы просто редакционные правки делаем, а отнюдь не предлагаем запрещать ипотеку", — добавил он.

<<Госдума готова запретить досрочную оплату ипотеки

Ранее сообщалось, что в Госдуме намерены отметить возможность досрочной оплаты ипотеки. Документ принят уже в первом чтении, а профильный комитет подготовил поправки ко второму чтению

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх