4449

Опубликована запись переговоров пилотов Ту-154, разбившегося под Смоленском

В авиакатастрофе погиб президент Польши Лех Качиньский и его делегация.

Польский телеканал TVN24 опубликовал последние 38 минут переговоров пилотов самолета Ту-154, разбившегося в апреле 2010 года под Смоленском. На борту находилась делегация республики во главе с президентом Лехом Качиньским.

Как поясняет телеканал, запись представляет собой комбинацию трех звуковых дорожек: микрофоны в кабине и радио обмен обоих пилотов.

В запись не вошли последние четыре секунды перед крушением правительственного самолета. Как поясняет телеканал, их обрезали "из чувства уважения к родственникам погибших".

Субтитры, которые добавил телеканал, основаны на опубликованной ранее стенограмме военной прокуратуры. В некоторых словах пилотов специалисты сомневаются. Поэтому они выделены курсивом.

Последние 40 секунд записи представлены в трех вариантах с разных средств записи, установленных в самолете.

Как утверждают журналисты, запись должна позволить получить более полное представление о крушении президентского лайнера. Помимо прочего, как утверждают журналисты, пилоты проигнорировали многочисленные предупреждения наземных служб.

Хронометраж объясняется тем, что еще за 30 минут до крушения пилотов предупреждали о плохих погодных условиях. Белорусский диспетчер в Минске сообщает о видимости в 400 метров. Однако после этого пилоты не меняют курс и критически отзываются о польской метеослужбе.

За 16 минут до катастрофы пилоты получают предупреждение от коллег с самолета Як-40, который приземлился в Смоленске перед Ту-154М.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх