1226

Женщина упекла здорового свекра в хоспис из-за квартиры

В защиту мужчины выступили родственники и волонтеры.

Житель Томска Евстафий Молодых обвиняет собственную родственницу в том, что она пытается оставить его без крыши над головой, признать недееспособным и сдать на содержание в дом престарелых.

Вдова его сына, ставшая опекуном пенсионера, решила по-своему распорядиться его недвижимостью.

Тревогу сначала забили соседи, которые заметили, что в квартиру к 90-летнему Евстафию Молодых стали регулярно приходить незнакомые люди. Во время очередного визита соседи решили выяснить, кто они и чего хотят от старика.

Но женщины, узнав, что это был не просто визит вежливости, срываются с места и буквально убегают из квартиры старика. Реакция женщин, которые представились пенсионеру некой комиссией соцпомощи, для него самого стала неожиданностью.

Выяснилось, что возглавляет эту комиссию сноха пенсионера, его официальная опекунша Татьяна Молодых. Вдова единственного сына пенсионера, которая спустя почти десяток лет внезапно решила взять судьбу пожилого мужчины в свои руки и добилась признания его недееспособным. С тех пор женщина получает за него пенсию.

Соседи недоумевают, зачем пенсионеру опекунша, ведь мужчина, несмотря на солидный возраст, далеко не слабоумный и со всем по дому справляется самостоятельно.

После первой встречи с незнакомкой соседи надеялись, что женщина прекратит сомнительные визиты к пенсионеру, ведь помощи от нее по сути никакой, но вскоре выяснилось, что Евстафия Молодых забрали в хоспис.

Вызволить престарелого мужчину из заведения для смертельно больных людей не удалось даже его родной сестре.

В итоге только появление сотрудников полиции подействовало на персонал хосписа отрезвляюще. Пенсионера отпустили домой. А его сестра написала заявление. Правда, вряд ли эта история так быстро закончится, соседи намерены буквально дежурить у дверей Евстафия Молодых, чтобы его опекунша не попыталась вновь провернуть сомнительную схему и отнять квартиру у пенсионера.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Спасатели эвакуировали из спускаемого аппарата корабля "Союз МС-05" вернувшихся на Землю российского космонавта Сергея Рязанского, американского и итальянского астронавтов Рэндольфа Брезника и Паоло Несполи.
12:58
Вверх