2646

В Подмосковье начали проверку врача, ставившего диагнозы наобум

Прокуратура Московской области проверяет участкового врача, по вине которого едва не погибли пациенты. 

Проверкой деятельности участкового врача, ставившего диагнозы наобум, занялись сотрудники надзорных органов. Прокуратура Московской области проверяет медика Наталью П., по вине которой едва не погибли пациенты.

По крайней мере, как утверждают родители пострадавшей от диагноза доктора Лизы, медик ставила диагнозы чуть ли не наугад без анализов. Вовремя среагировали коллеги халатного врача. В ином случае пациенты могли погибнуть.

После долгого восстановления и реабилитации своей маленькой дочери родители просто боялись выходить с ней на улицу.  Отец девочки рассказал, что у дочки все началось с повышенной температуры, какая бывает при ОРВИ, а закончилось реанимацией. 

По словам родителей, дело не в каком-то опасном штамме вируса, вроде свиного гриппа. Просто участковый врач, лечила девочку фактически на глаз, без рентгена и каких-либо анализов. Но с каждым днем Лизе становилось все хуже.  

Спасло хирургическое вмешательство. Лизе прокалывали легкое и откачивали жидкость. А ведь всего этого можно было избежать, если бы участковый врач просто вовремя, и главное — правильно, назначил лечение. Кстати, в больнице этого и не отрицают.

При этом в больнице признают, что налицо врачебная ошибка. А вот сама врач не стала объясняться.

Как выяснили журналисты, скандал с Лизой с самого начала будто пытались замять. Когда страховая компания родителей обратилась в поликлинику, то в медкарте девочки стали появляться новые записи о том, как быстро прогрессирует болезнь.  Похоже, эту информацию занесли задним числом. 

Проведенная в больнице прокурорская проверка признала, что все дело не в агрессивном вирусе, а во врачебной ошибке. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх