2372

Полицейский до стрельбы на спортбазе в Казани объявил о начале "своей" войны

По факту произошедшего на спортбазе было возбуждено уголовное дело.

Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства трех человек на казанской спортбазе в поселке Мирный. Официально о причинах произошедшего не сообщается.

Перестрелка произошла утром на спортивной базе "Динамо". По данным, озвученным представителями СК, убитыми были найдены три человека, в числе которых сам стрелок. Еще двое человек доставлены в больницу с ранениями. По данным местных СМИ, стрельбу устроил бывший сотрудник полиции.

Человек, который открыл огонь, убил сначала директора этого полигона, затем полицейского, потом попытался скрыться. В местных СМИ появилась информация, что убийца – сам в прошлом сотрудник органов, поэтому преследовать его начали бойцы спецназа.

Примечательно, что стрельба на спортбазе началась около десяти утра, однако на серию хлопков никто не обратил внимания: на территории есть стрелковый клуб, и к шуму все привыкли. И лишь спустя несколько минут поднялся переполох.

По одной из версий, за воротами произошел конфликт между директором центра сотрудником МВД Фаридом Шакирзяновым и владельцем стрелкового клуба – экс-полицейским Сергеем Ивановом. Шакирзянов хотел расторгнуть договор об аренде помещения с клубом, Иванов негодовал по этому поводу. Сегодня утром руководитель клуба пришел на работу в таком виде, словно собирался на войну. И после очередного скандала открыл огонь. Он убил Шакирзянова и одного из посетителей, а также ранил еще двоих.

Отмечается, что стрелок даже сделал пару выстрелов по карете "скорой помощи", но подоспевшие бойцы ОМОН застрелили его самого.

Обращает внимание на себя арсенал, с которым Иванов начал "свою войну". На фото, сделанном сразу после ликвидации казанского стрелка, видно, что мужчина вооружен до зубов. На снимке видно и очень похожее на автомат Калашникова оружие, и несколько магазинов к нему. Также в наличии магазины к пистолету и гранаты. В настоящее время деятельность стрелкового клуба проверяется, изъята его документация.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх