14120

Кремль извинился за ошибку о собственниках немецкой газеты Suddeutsche Zeitung

Песков сообщил, что фраза Путина о связи издания с американским банком стала следствием ошибки тех, кто готовил президенту справочные материалы.

Песков сообщил, что фраза Путина о связи издания с американским банком стала следствием ошибки тех, кто готовил президенту справочные материалы.
Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова Путина о связи немецкой газеты Suddeutsche Zeitung с американским банком Goldman Sachs стали следствием ошибки.

"Это, скорее, наша ошибка, скорее, моя ошибка, тех, кто готовил на этот счет справочные бумаги. Там действительно была непроверенная информация, лишний раз не перепроверили и предоставили ее президенту в части собственников Suddeutsche Zeitung", — заявил Песков.

Он принес свои извинения изданию за данную ошибку. Пресс-секретаря президента спросили, как он может объяснить заявление Путина, сделанное во время прямой линии о том, что издание имеет связи с американским банком.

<<Путин ответил на вопрос об офшорах: Уши заказчиков торчат и не краснеют

Goldman Sachs был упомянут в связи с публикацией "панамского досье". Российский лидер напомнил, что немецкая газета написала о нем одной из первых и отметил, что издание принадлежит холдингу, который входит в структуры американского инвестбанка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх