730

Владимир Путин начал 14-ю "Прямую линию"

Глава государства традиционно ответит на вопросы, которые волнуют россиян больше всего.

Глава государства традиционно ответит на вопросы, которые волнуют россиян больше всего.
Фото: ТАСС

Ежегодная "Прямая линия с Владимиром Путиным" стартовала в Москве. Это уже 14-й эфир, в ходе которого глава государства ответит на многочисленные вопросы, поступившие от обычных граждан.

Ожидается, что основными темами для обсуждения в этом году станут социально-экономические проблемы, вопросы с льготами и ЖКХ. Также, по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, огромное количество жалоб от россиян поступает на качество дорог в стране.

"Из года в год ситуация не исправляется по всей географии страны. И в этом году — дороги. Люди просто вне себя от качества дорог. Такого не было ни в прошлом, ни в позапрошлом годах. Такое количество фотографий присылают. Это даже бездорожьем назвать нельзя", — отметил Песков.

Песков: Россияне вне себя от качества дорог

Кроме того, пресс-секретарь подчеркнул, что россиян не сильно волнует курс рубля, граждан больше заботит положение дел с растущими ценами.

"Нет, курс рубля меньше людей беспокоит. Он вообще особо не беспокоит. Вот рост цен — беспокоит. Подавляющее большинство населения курс рубля не беспокоит", — добавил Песков.

Песков: Россиян волнует не курс рубля, а рост цен

За время работы центра, принимавшего вопросы граждан по телефону, SMS или через интернет, жители успели оставить более миллиона сообщений.

Первая "Прямая линия с Владимиром Путиным" состоялась 24 декабря 2001 года. Тогда за 2 часа 20 минут президент успел ответить на 47 вопросов граждан России. Самой продолжительной стала прямая линия 2013 года, тогда Путин отвечал на вопросы в течение 4 часов 47 минут. В прошлом году за 3 часа 57 минут президент успел ответить на 74 вопроса.

Формат прямой линии за все это время успел доказать свое право на существование. На многие просьбы граждан Путин старается реагировать незамедлительно, а иногда и во время эфира. Кроме серьезных тем бывают случаи, когда граждане обращаются к президенту за помощью в шутку. Так было в прошлом году, когда Путина попросили заставить Бориса Фадеева разрешить своей жене на 40-летие завести собаку, тогда президент прямо в эфире обратился с соответствующей просьбой к Борису.

Также в памяти зрителей остался эпизод с конференции 2008 года, когда девочка Даша Варфоломеева попросила президента подарить ей и ее сестре платье как у Золушки. Путин исполнил мечту девочки, пригласив Дашу, ее сестру и маму в резиденцию в Ново-Огарево, где девочек ждали платье и чай.

Среди серьезных просьб из прошлогодней прямой линии выделяется история с ветераном из Владимирской области, который остался без квартиры. После оглашения просьбы пенсионера о выделении жилья для него, местные власти пообещали решить вопрос в течение двух недель.

Как подчеркнул пресс-секретарь президента, подобный формат беседы лидера страны с гражданами — это лучший социологический опрос.

"Лучший в мире соцопрос, которым президент пользуется в своей работе", — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх