1249

В Минобороны рассказали, как Су-24 оказались возле эсминца "Дональд Кук"

Экипажи Су-24 соблюдали все меры безопасности.

Экипажи Су-24 соблюдали все меры безопасности.

В Минобороны РФ прокомментировали полеты российских Су-24 вблизи эсминца США "Дональда Кук". Как пояснил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков, экипажи соблюдали все необходимые меры безопасности и облетели эсминец, а не кружили над ним.

"Обнаружив корабль в зоне визуальной видимости, российские летчики совершили отворот от него с соблюдением всех мер безопасности", — заявил Конашенков.

Как пояснил Конашенков, эсминец находился вблизи военно-морской базы России. По его словам, в зоне, где произошло сближение, действует как принцип свободы судоходства, так и принцип свободы воздухоплавания.

"Маршрут полета российских самолетов проходил через район, где находился эсминец ВМС США "Дональд Кук", примерно в 70 км от российской военно-морской базы. Откровенно говоря, непонятна причина такой болезненной реакции наших американских коллег. Находясь в оперативной близости от российской военно-морской базы Балтийского флота, принцип свободы судоходства эсминца США вовсе не отменяет принцип свободы воздухоплавания российских воздушных судов", — заявил Конашенков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Блиц-визит Владимира Путина в Сирию, Египет и Турцию обсуждают все мировые СМИ, газеты выходят со статьями на первых полосах, где заявления Путина по Сирии и Иерусалиму разбирают чуть ли не по каждому слову. Очевидно резкое и
Вверх