3826

Работник "Уралавтоприцепа" рассказал, как он живет три месяца без зарплаты

По словам Дмитрия Дудкина, чей вопрос прозвучал в ходе "Прямой линии" с Владимиром Путиным, его семья выживает как может.

Сварщик "Уралавтоприцепа" Дмитрий Дудкин, который обратился к президенту России Владимиру Путину во время "Прямой линии" с жалобой о серьезных задержках зарплат на предприятии, рассказал РЕН ТВ, как ему удается выжить в подобных условиях.

"Проблема в том, что у меня дети, их надо как-то кормить. Три месяца не выплачивали зарплату. За февраль дали 9 тысяч. Обещаниями не кормили, просто работали. Я не могу ничего плохого сказать про руководителей, но нам толком ничего не объясняли. Я работаю в сварочном цехе, мы занимаемся мелкими комплектующими, а кто занимается прицепами – у них та же проблема. Супруга пока не работает, деньгами помогают бабушки и дедушки", – рассказал Дмитрий.

Как выяснилось, вопрос Дмитрия, заданный президенту, не остался без внимания третьих лиц. По словам мужчины, его хотели забрать в Следственный комитет, но кто это был и зачем он приехал туда – неизвестно.

"Меня начальник охраны вызвал к себе в кабинет, и собирались везти в Следственный комитет, но ничего не объясняли. Мужчина никак не представился, просто объяснил, что поедем в Следственный кабинет. Я попросил переодеться, ко мне приставили охранника, он со мной по заводу гулял, но я от него сбежал. Сейчас боюсь больше за детей", – добавил Дудкин.

Мужчина подчеркнул, что находится в тяжелой ситуации и очень ждет помощи от президента.

"Жду и надеюсь на помощь от Путина. Не ожидал, что меня покажут по телевизору. Выживаем как можем. Сейчас двоих детей отправили к бабушке. Мне 40 лет, на другую работу я уже никому не нужен", – заключил Дмитрий.

Напомним, сегодня во время "Прямой линии" Дмитрий Дудкин рассказал о серьезных задержках по выплатам зарплат на "Уралавтоприцепе". Президент подчеркнул, что автомобильная промышленность пострадала в ходе кризиса больше всего.

Путин сказал, что обяжет правительство помочь данному предприятию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото:  Антон Новодережкин/ТАСС
Следствие просит продлить срок ареста гражданину России и Израиля, напавшему на журналистку радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр, сообщил РИА Новости пресс-секретарь суда Алексей Черников.
Вверх