212521

Гройсман намерен вернуть Крым и Донбасс

Новый премьер-министр Украины пообещал, что Киев никогда не признает выход Крыма и Донбасса из состава страны.

Новый премьер-министр Украины пообещал, что Киев никогда не признает выход Крыма и Донбасса из состава страны.
Фото: Globallookpress

Новый украинский премьер-министр Владимир Гройсман назвал первоочередным приоритетом нового правительства повышение обороноспособности страны.

По его мнению, повышение обороноспособности Украины необходимо, чтобы якобы сдерживать агрессию со стороны России.

Гройсман заявил, что Киев никогда не признает выход Крыма и Донбасса из состава Украины.

"Хочу четко заявить свою позицию: мы никогда не признаем того, что часть нашей земли, которая была отрезана по-живому, больше не принадлежит Украине. Это рана, которая заживет только тогда, когда будет возобновлена полная территориальная целостность нашего государства. Свидетельством того, что этот вопрос станет одним из приоритетных задач нового правительства, является решение о создании отдельного специального министерства", – заявил Гройсман.

Напомним, что ранее в ходе "прямой линии" с президентом России прозвучал вопрос о том, что Владимир Путин может сказать о новом украинском правительстве.

"Ничего", – ответил российский лидер.

Президент отметил, что не знаком ни с составом украинского правительства, ни с тем, к чему оно будет стремиться. При этом он выразил надежду, что новое правительство сделает выводы и начнет действовать в интересах народа, а "не будет руководствоваться какими-то фобиями или в угоду иностранцам". Судя по словам Гройсмана, этого пока не произошло. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх