13502

Боевики сбили над Раккой якобы российский истребитель

Телеканал Аль-Джазира сообщил, что воздушное судно принадлежит ВКС РФ.

Телеканал Аль-Джазира сообщил, что воздушное судно принадлежит ВКС РФ.

Боевики ИГИЛ сообщили о сбитом военном самолете, который якобы принадлежит ВКС РФ.

В СМИ появилась информация, что над Раккой террористы сбили якобы российский истребитель. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на источник, оба пилота военного судна были взяты боевиками в плен живыми.

Отметим, что по данным российского Минобороны, самолеты ВКС не совершали в последнее время полеты в районе столицы "Исламского государства" (группировка запрещена в РФ). Сообщалось, что сейчас полеты российских бомбардировщиков выполняют задания в других регионах Сирии.

При этом не исключено, что иностранные журналисты могли перепутать российскую воздушную технику, которую также используют военные САР. Подобный инцидент произошел, когда боевики близ Алеппо сбили самолет ВВС Сирии советского производства.

Эту информацию подтверждают арабские СМИ, утверждающие, что сбит точно не истребитель ВКС РФ.

Пилот сбитого в Алеппо Су-22 катапультировался, но на земле был взят плен. Позже видеозапись с жуткими издевательствами над сирийским летчиком  появилась в Сети.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: РИА Новости/ 	Антон Денисов
Обратный отсчет времени, оставшегося до выборов президента РФ, запустила председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова. Старт кампании был дан сегодня на заседании ЦИК, об этом сообщает ТАСС.
Вверх