2384

Медсестер в госпитале могли убить из-за наркотиков

Армейцы, сбежавшие из клиники после двойного убийства, не собирались сдаваться.

Трое военных, которые подозреваются в убийстве медсестер в военном госпитале Санкт-Петербурга, могли решиться на преступление ради наркосодержащих лекарств и антидепрессантов.

Меньше суток подозреваемые в двойном убийстве медсестер Военного окружного госпиталя были в бегах. Накануне вечером их доставили от границы с Финляндией в кабинеты следователей военного следственного управления по западному военному округу. Эту ночь трое беглецов провели в изоляторе, а теперь ждут решения об аресте.

Они попались на глаза пограничникам при попытке пересечь границу с Евросоюзом. При себе у молодых людей были полные сумки теплых вещей, продуктов и медикаментов. Этих припасов хватило бы им на несколько дней, а значит, они и не собирались сдаваться властям.

Троих пациентов психиатрического отделения подозревают в жестоком убийстве двух медсестер. Один из них – первокурсник Военно-космической академии Степан Даценко. С ним были двое рядовых – срочник Давид Зиганшин и контрактник Александр Томский. Именно Томского следователи считают организатором преступления. В больницу он попал с диагнозом "психопатия". И якобы именно его с окровавленным ножом в руках и видели опрошенные пациенты отделения.

По версии следствия, трагедия в госпитале произошла из-за от того, что военные решили забрать из сестринской свои документы. За попытками взломать больничный сейф их застала одна из медсестер. Позже ее тело с множественными ранениями нашли в кабинете. По предварительной версии, вторая сотрудница выбежала на крики первой жертвы о помощи. Спасительницу задушили в коридоре.

По факту произошедшего в госпитале было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство двух и более лиц". Степень вины каждого из троих фигурантов еще предстоит выяснить. Но не исключено, что в ближайшее время им предъявят еще одно обвинение – за попытку незаконного пересечения границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх