4766

Полицейский, сбежавший от произвола США: Россия – мое самое любимое место в мире

Американский полицейский из Флориды рассказал, почему решил бежать именно в Россию.

Бывший американский полицейский из Флориды Джон Марк Дуган попытался развернуть борьбу против произвола властей. Ему этого не простили, он с трудом избежал ареста, бежал в Канаду, оттуда он перебрался в Россию. Здесь Дуган сейчас просит убежища.

Съемочная группа РЕН ТВ встретилась с американцем и расспросила его о подробностях побега из Штатов.

Офицерская выправка и классическая для американской мечты биография. Джон Дуган – морпех, полицейский, удачный бизнесмен. Все это в прошлом. Американская машина демократии на нем то ли дала сбой, то ли показала свое истинное лицо.

"Они воевали с моей свободой. Я боялся за свою жизнь, за жизнь своих детей. Если бы я остался там, меня могли просто убить", – сообщил Дуган.

У Джона была мечта: служить Отечеству. Так и родилась идея забросить бизнес и стать помощником шерифа. Вот только на деле оказалось, что граждан ему защищать не придется, а даже наоборот. Добрый полицейский – лишь выдумка голливудских сценаристов. Внутри системы все гораздо страшнее.

"Полицейский – это человек, который строит свою карьеру, покрывая убийства и ложь. Они уничтожали улики и прятали оружие с места преступления", – признался американец.

Палм-Бич называют раем для миллионеров. Километры белоснежных пляжей, гряда дорогих особняков. Здесь даже сигналить водителям запрещено законом, чтобы не рушить гармонию. Но от этого выстрелы полицейских звучат лишь отчетливее.

Один велосипедист там пострадал лишь за то, что помощникам шерифа мобильник в его руках показался пистолетом. И этот случай лишь один из многих. За последние 15 лет полицейские здесь открывали стрельбу по людям 114 раз. 45 человек были убиты. Но шериф Рик Бредшоу почти всегда "отмазывал" своих подчиненных.

Полицейский в Палм-Бич может убить любовника жены из табельного оружия, совращать малолетних через интернет. Глава полиции на все закроет глаза, если только вы не входите в число тех, кто рассказывает эти истории общественности. Марк Дуган был как раз из таких. Покинув ряды правоохранителей, он вернулся в бизнес, а потом открыл сайт, где каждый мог поделиться своей историей полицейского произвола. Простить такого ему не смогли.

"На моем сайте кто-то разместил имена и фамилии агентов ФБР, федеральных судей. Они были взяты из открытых источников, но кому это интересно? Меня хотели подставить. Им удалось. ФБР заинтересовалось этим делом", – признался беглец.

Государство тут же блокировало его счета. Вот только паспорт отобрать не успело. Дуган понял, что это шанс. Бежать из толерантного рая пришлось под прикрытием. В таком виде он пересек почти всю Америку.

"Сначала я подумывал взять лодку и махнуть на Кубу, но передумал. Сел за руль и поехал на север, к канадской границе, она меньше охраняется. Неподалеку от Канады арендовал небольшой самолет с пилотом. Уже в небе сказал ему, что мне стало плохо и попросил сесть на канадской земле", – рассказал он.

В том, что Россия станет его спасением, Джон не сомневался. Здесь он бывал не раз, думал о бизнесе, завел друзей. У них теперь и живет. Рассказывает, что остаться без накопленных денег оказалось не самым страшным.

"Самое тяжелое – это то, что я не могу видеть своих детей, обнять их, как я это делал раньше. Я не увижу, как они растут. Но когда они станут старше, они все поймут", – считает американец.

Сегодня свой американский паспорт Джон Дуган сдал российским юристам. Он решил попросить убежища в нашей стране.

"Я чувствую себя здесь как дома. Это мое самое любимое место в мире", – заявил он.

Он не любит, когда его называют Сноуденом из Флориды. Масштаб "откровений" другой. Но он уверен, что его похожая на блокбастер история избавит многих от американских фантазий. Сам он намерен начать жизнь с нового листа и однажды хочет назвать себя гражданином России. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Заместитель руководителя Минкомсвязи Алексей Козырев рассказал журналистам "Известий", что в следующем году ведомство планирует закончить работу над сервисом "Согласие", с помощью которого банки, страховые фирмы, сотовые операторы
01:10
Очевидцы сообщили о прорыве пожарного крана в доме на улице Лукинская в Москве. По некоторым данным, жители подъезда остались без света и воды. Информация подтверждается.
Вверх